drugsnews


Новости о наркотиках (алкоголе) и о том как освободиться


Как раскрутить молобюджетный проэкт?
drugsnews
Нужен ваш совет.
Я занимаюсь сайтом благотворительной организации, которая занимается реабилитацией (возвратом к нормальной жизни) наркоманов и алкоголиков.
http://svoboda.crimea.ua/ Я в сео человек новый + узкая специфика сайта + очень детский бюджет. Поделитесь советом, помощью..спасибо

Женская наркомания? Женский алкоголизм? Решить проблему без лекарств,больниц,бабушек - это реально!
drugsnews
http://svoboda.crimea.ua/wcentr.html

Я была одной из тех, кто попался на крючок под названием "наркотик".
Я попробовала героин в 18 лет. А после перешла на более доступный наркотик - ширку. К 20 годам я уже была в системе и кололась с родной сестрой. Денег естественно негде было взять и одна подруга предложила мне поехать на Кипр заработать денег. Я боялась, но жажда к деньгам взяла своё и я поехала.
Я понимаю, что уже там Господь оберегал меня. Я вернулась. Денег надолго не хватило. И я решила ограбить квартиру. Жертву искать долго не пришлось. Через месяц меня забрали в милицию. Мне дали 2 года условно. Через какое-то время я поехала с друзьями в Винницу за маком. Нас поймала милиция. Друзья успели убежать, а меня и ещё одну девочку задержали и посадили в КПЗ.
Там я по настоящему оценила свободу. Начала взывать к Богу. И произошло чудо – нас выпустили.
Один знакомый дал мне номер телефона этого центра. Я позвонила туда, собралась и не откладовая приехала. Через несколько месяцев я убедилась, что у меня есть сила сказать нет наркотикам, курению, алкоголю. Эту силу дал мне Бог.



Уже 5 лет как я работаю в этом центре. Я вышла замуж и мы ждем ребенка.
Теперь я обращаюсь к тем, в чью жизнь пришло это горе. Не отчаивайтесь! Выход есть!

Столичную милицию обвиняют в «крышевании» незаконной торговли трамадолом
drugsnews
Правозащитники заявляют, что столичная милиция не реагирует на случаи незаконной продажи трамадола в ряде аптек Киева и обвиняют правоохранительные органы в фактическом “крышевании” незаконной торговли лекарственными наркотическими средствами в столице. Об этом сегодня заявил вице-президент Союза адвокатов Украины Петр Бойко на пресс-конференции в столице, информирует УНИАН .
Правозащитник напомнил, что сейчас пятеро активистов Всеукраинского общественного движения противодействия наркомании и наркокоррупции находятся под следствием и обвинены в повреждении медицинского оборудования и препаратов частного предприятия “Панакс”. При этом, отметил он, проведение следствия свидетельствует о его предубежденности и необъективности в отношении подозреваемых. Бойко подчеркнул, что следователь по данному делу даже не встречался с владельцем ЧП “Панакс”, от которого поступил иск, и не установил достоверность его разрешительных документов на торговлю лекарственными средствами. “Мы проверили, что такое ЧП “Панакс”. Владелец этого предприятия – наркоман, судимый за употребление и хранение наркотиков... Само же частное предприятие не имеет вообще в своем уставе такого вида деятельности как торговля аптечными товарами. То есть это предприятие даже йод не имеет права продавать по закону”, - отметил он. Более того, по его словам, лицензия, которая есть в уголовном деле, поддельная, что подтвердили правозащитникам в соответствующем департаменте Минздрава. В принципе, добавил он, ее выдавали, но предприятию, которое работает в Белой Церкви. “То есть что мы имеем на сегодня: частного предприятия не существует как такового... существует только внешняя форма. А по сути – нет ни директора, ни основателя, а все, что было в помещении (аптеки – Ред.) – это антураж для прикрытия преступления”, - убежден Бойко. По его мнению, “сегодня правоохранительные органы не борются с преступностью, а покрывают ее и зарабатывают на ней”.
Со своей стороны, президент Благотворительной организации “Жизнь без оправданий” Роман Трохин заявил, что правоохранительные органы не реагируют на показания активистов Движения по поводу причастности конкретной аптеки к незаконной торговле трамадолом или отвечают формальными отписками. По его информации, милиция в целом возбудила более 100 дел за незаконную торговлю трамадолом в Киеве, но ни одно из них не дошло до суда, и виновные в преступной реализации лекарственного наркотического препарата наказания не понесли. “Неужели все наши правоохранительные органы и вся власть вместе не могут побороть наркомафию? Появляется подозрение, что для кого-то это очень выгодный бизнес”, - отметил Трохин. Но от этого “бизнеса”, отметил он, страдают, в первую очередь, дети, потому что большинство “лже-аптек” расположены именно вблизи учебных заведений и именно ученики являются их постоянными клиентами. Анонимный опрос, проведенный активистами Движения, засвидетельствовал, что почти 80% учеников и студентов в столице пробовали или регулярно употребляют трамадол, но не считают его наркотиком.
Как ранее сообщалось, 15 октября 2008 года во время проведения митинга возле аптечного киоска ЧП “Панакс” по ул. Жилянской, 148 в Киеве активисты Всеукраинского общественного движения противодействия наркомании и наркокоррупции самостоятельно приняли меры для прекращения незаконной наркоторговли. Они повредили роллеты киоска и попали в его помещение, где нашли и изъяли большое количество трамадола, который реализовывался здесь незаконно. В присутствии общественности и СМИ изъятый препарат был сожжен вблизи аптеки.
В тот же день в отношении участников акции руководство ЧП “Панакс” подало иск за причинение ущерба на сумму около 5 тыс. грн. Милиция задержала 104 представителей общественных организаций, а в отношении пяти были возбуждены уголовные дела за совершение хулиганских действий.

Исследование: Алкоголь в фильмах и рекламе заставляет тянуться за бутылкой
drugsnews
При просмотре фильмов и рекламы у зрителей, видящих на экране алкоголь, возникает желание выпить самим - в среднем они выпивают на 1,5 бутылки пива в час больше, чем те, кто алкоголь на экране не видит, утверждают голландские ученые.

К такому выводу сотрудники университета Наймегена пришли в результате эксперимента, в ходе которого добровольцы смотрели фильмы и рекламу и имели возможность употреблять любое количество алкогольных напитков.

Целью работы было поставить точку в дискуссиях, которые ведутся в обществе насчет влияния на зрителей рекламы алкоголя и показа его употребления в фильмах, говорят авторы эксперимента. В то же время ученые подчеркивают, что исследование касается краткосрочного поведения во время просмотра телевизора, а не пристрастия к алкоголю вообще.

"Значение нашего исследования в том, что в борьбе за уменьшение количества потребляемого алкоголя в некоторых группах людей может быть разумно не показывать его в программах, нацеленных на эти группы, и в рекламе в определенный период времени", - говорится в работе Рутгерта Энгельса и его коллег.



В исследовании учавствовало 80 студентов-добровольцев мужского пола. Их разделили на две группы и поместили в комнаты с телевизором, удобными диванами и выпивкой: вином, пивом и разнообразными слабоалкогольными напитками.

В течение часа они смотрели фильм и рекламу. Демонстрируемое первой группе содержало показ алкоголя, вторая группа его на экране не видела. В результате количество выпитого варировалось от четырех бутылок пива до полного воздержания от питья.

Затем ученые провели расчет по группам. Они подсчитали, что в среднем каждый студент из группы, видевшей алкоголь на экране, выпил на полторы бутылки пива больше, чем добровольцы из группы с безалкогольными фильмами и рекламой.

"Это первый эксперимент, демонстрирующий прямое влияние телепрограммы на количество выпитого во время просмотра алкоголя", - говорится в выводах эксперимента.

Напомним, в конце минувшего года канадские ученые установили, что употребление алкоголя мешает женщинам адекватно оценивать мужскую привлекательность.

По материалам Fox News

Из-за кризиса в Украине подешевели наркотики
drugsnews


Из-за кризиса цены на некоторые виды наркотиков в Украине снижаются. По крайней мере, об этом сообщил начальник управления СБУ по борьбе с международным наркобизнесом и контрабандой наркотиков Анатолий Земцов. По его словам, синтетические наркотики — экстази, амфетамин, ЛСД и т.д. — сейчас подешевели от 10 до 20%.

В то же время, как сообщила нам пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, цены на другие наркотики, например героин, остаются более-менее стабильными. Источник в МВД рассказал нам, что из-за повышения курса доллара, наоборот, наблюдается подорожание наркотиков в пересчете на гривни. На украинском черном рынке грамм героина стоит $100, грамм кокаина — от $150 до $200, таблетка экстази — 120 грн., грамм амфетамина — 200 грн., "марка" ЛСД — 100 грн., 5 граммов марихуаны — 70— 80 грн., трамадол — до 200 грн., стакан маковой соломки — 70 грн., миллиграмм опия — 50—60 грн.

А вот в Европе цены на черных рынках на кокаин и большинство других тяжелых наркотиков упали. За последние 10 лет они снизились вдвое. Сегодня в Великобритании, к примеру, дорожку кокаина можно купить всего за один фунт стерлингов ($1,4), что дешевле пинты пива или бокала вина в местных пабах.

?

Log in